当前位置:首页 > 新闻 > 企业动态 > 正文

东软载波获首份智能家居订单

www. abuilding.cn  阿拉丁建筑电气网

摘要:昨日,东软载波称,将与胶州经济技术开发区管委会(以下简称胶州管委会)全面建设“智慧城市”,公司获得了一份247.12万的订单。

标签: 智能家居 东软载波 智能楼宇

  昨日,东软载波称,将与胶州经济技术开发区管委会(以下简称胶州管委会)全面建设“智慧城市”,公司获得了一份247.12万的订单。

  东软载波公告称,公司将负责青岛市胶州经济技术开发区“智慧胶州智能化建设项目开发”的总体规划和实施。凡在青岛市胶州经济技术开发区开工建设的楼宇,不论是办公楼、写字楼、工业园区、居民小区进行智能化建设,都要采用公司的智能化系统,建设“智能楼宇”。

  东软载波还与胶州经管委会签订《关于智慧胶州信息大厦智能化建设供货合同》,东软载波将提供智能控制模块、三相智能网关、电容触摸开关、LCD触摸开关、窗帘控制开关等智能产品,搭建以电力线载波通信为平台的智能楼宇,合同总金额247.12万元。

  公司证代张燕对记者表示,这是公司获得的首份智能家居方面的合同,以后胶州经济开发区,新建办公楼等只要用到智能化系统,就要用东软载波的产品。

  有券商研究员对记者表示,此次合同明显对公司很有优势,仅是新建的楼宇都要采用东软载波的产品这点,就可以想象市场空间。虽然起订合同仅有247.12万元,但是从公告里提到首次供货的提法就可看出,后面继续出现订单的情况可能性很大。

  目前,市场对公司的关注点集中在公司的五代芯片。公司证代张燕对记者表示,目前五代芯片还在台积电生产中,预计是12月30日交付产品,公司拿到芯片后,再加工应用产品,此次与胶州管委会签订的合同就是五代芯片产品。

  但业内人士也提醒记者,智能家居早已存在,“喊”了很多年,但是市场一直未能打开,东软载波能否打开市场还很难说。

  上述券商研究员对记者表示,公司现在的智能电表业务目前仅是一个稳定的业绩支撑点,如果智能家居市场打开,公司业绩将会有很大的变动。

想告诉朋友就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多

凡本网注明“来源:阿拉丁建筑电气网”的所有作品,版权均属于阿拉丁建筑电气网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

作者:

来源:《每日经济新闻》

更多关于 智能家居 东软载波 智能楼宇    的新闻

    一周热点新闻

      在线投稿

      • 联系:罗廷
      • 电话:020-66205189
      • 传真:020-85272455
      • Email:news@abuilding.cn